2007/04/26

[Screenrc] 不錯參考的 screenrc




caption always "%{= bk} %{= bY} [%n]%t @ %H %{-} %= %{= bR} %l %{-} | %{= KG} %Y-%m-%d %{-} "
hardstatus alwayslastline " %-Lw%{= Bw}%n%f %t%{-}%+Lw %=| %0c:%s "


每天工作的 blog 上面看到的。

雖然 ctrl + a , N 可以提示你目前的 window number ,
雖然 ctrl + a , " 可以出現 window list,
總是不如 window 直接告訴你它是 Nth 個 window 來得乾脆。

所以這段 screenrc 就被我吸收掉了。

update:
增加了截圖,修改了顏色的部份,因為我還是喜歡 caption 的地方表現的像是一條 toolbar 。
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...