2007/04/18

[Linux] Subversion 工具 hooks

西底~ 我又來騙篇數了。

這次來介紹的是「每天工作」這位先生的網誌裡頭有關 subversion hooks 的工具說明。

在 subversion repository 目錄裡面有 conf, dav, db, hooks, locks 等目錄。其中 hooks 目錄就是用來存放 hooks 的地方。總共有 5 種 hook:

* start-commit: 在 commit 開始之前執行,常用來檢查使用者是否有權執行動作。
* pre-commit: 在 transaction 完成而未真正 commit 之前執行,常用來檢查 commit 動作的有效性。可以在這個地方對 commit 時的 log 訊息進行要求。
* post-commit: 在 transaction 完成而 commit 結束,建立了新的 revision 之後執行,常用來寄送 e-mail 通知訊息。
* pre-revprop-change: subversion 的 revision property 並不會存入 repository,這個 hook 可以在 revision property 變更之前作一些處理,譬如把更新的資訊存到外部的紀錄檔裡面。
* post-revprop-change: 用途與 pre-revprop-change 類似,但會在revision property 變更之後執行。

詳情可以進去看一下。

我的困擾在於版本不合:

官版的最新版本是:
http://svn.collab.net/repos/svn/trunk/tools/hook-scripts/mailer/mailer.py

上面的 pytho script 沒辦法正常在 FC4 上面運作。
所以我只得另外再找。

嗯 果然是來騙篇數的。
張貼留言

[Linux] Private Key 不能登入的除錯方法與可能的問題點

最簡單的除錯方法是 $ ssh HOST -v 可能的問題點有: File/Dir Permission # 目錄是 700, 檔案是 600 Server 設定 RSAAuthentication yes PubkeyAuthentication yes...