2007/04/26

[Pidgin] 改名風波

Gaim 的改名風波還沒結束,光是網址的部份就要花很多力氣,像是 http://www.gaim.im/ 改作 http://www.pidgin.im/ ,到 sourceforge 上面重新註冊一個新的,一大堆說明文件﹑技術發展文件統統都要改。

這些力氣都花下去之後,接著程式碼裡面的部份也要改 "libgaim" 不能用了, 那個 icon 會不會被人家告,我不確定,但是長得這麼像…呃,最好還是改一下比較好吧?

順便提醒一下,因為長久以來我都是用 svn 版的 gaim ,今天早上 update 時才發現 svn url 已經變了:

svn co https://svn.sourceforge.net/svnroot/pidgin/trunk pidgin


還在用的同學要注意一下。

5/5 Update: 5/1 有去 pidgin 看了一下,結果好像都改用 monotone 來做版本管理了。svn 裡也有秀出來停用的告示。
張貼留言

[Linux] Private Key 不能登入的除錯方法與可能的問題點

最簡單的除錯方法是 $ ssh HOST -v 可能的問題點有: File/Dir Permission # 目錄是 700, 檔案是 600 Server 設定 RSAAuthentication yes PubkeyAuthentication yes...