2007/04/17

電腦玩物: 關閉 Firefox 前記住最後瀏覽頁面:Save Session 1.3.0.4

話說 firefox 的 save-session 功能一直是「很難用」的。

而且對男性同胞而言啊,是很可怕的一項功能。

假設情境:

小明 (好啦,他很可憐,換小青好了...)

小青很喜歡用 firefox ,晚上偷偷看謎圖,阿母經過客廳的時候,他反應很快,一下子就把 firefox 關掉了。

阿母問他:「啊?你怎麼把電腦關掉了?你不用我還可以用啊…我要查一下車班,明天晚上要回屏東去找你阿姑。」

小青心想太好了,這樣明天晚上我就一個人了...

結果他阿母一坐下來,打開 firefox :「 firefox 異常關閉,是否恢復上次瀏覽的頁面?」

小青開始抖抖抖...

但是這篇可以挽救這個功能的不方便啦:

電腦玩物: 關閉 Firefox 前記住最後瀏覽頁面:Save Session 1.3.0.4

「Save Session」實用的地方在於,它讓你可以手動決定關閉前要不要儲存目前的頁面,讓下次開啟 Firefox 時可以回復目前瀏覽狀態。


嘿嘿嘿,這樣就不用怕被抓包了咩。
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...