2007/04/09

[Gaim] [Pidgin] 改名字了!



LinuxToy 來的消息 (原諒我沒有常常注意 gaim 的官網,我只是愛用 svn 而已)
以下是虎頭蛇尾的譯文:

許多年前,這個計畫剛開始的時候,曾被稱做 "GTK+ AOL Instant Messenger" 不久 AOL 向我們提出了抱怨,然後 Mark Spencer 把名字改做 Gaim 。 AOL 平息了怒火之後不久的今天,AOL 把 AIM 的名字註冊成為商標,並且重新使用這個名字在他們的 IM 服務上面。他們重新提出了抱怨,這件事情在 slashdot 上面又挑起了戰火, gaim 的發展成員雖然獲得了些法律上的支持,但是…

總而言之,為了怕麻煩, gaim 改名字做 pidgin 了。原文在這裡
這個名字的意思是 「混亂語言」﹑「事務」,也可以解釋做「洋涇濱」語。
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...