2007/07/04

[Linux] Linux 上的台股看盤軟體

嗯... 其實是沒有! ☔ :<

不過如果就這樣放棄,就不足以稱作一個有勇有謀的 Linuxer 了。
所以藉由 wine 的幫助,我們可以很輕鬆的在 Linux 上面再安裝一些 win32 的看盤軟體來操作。以下是實行畫面 (因為某些原因,所以作者看盤只能偷偷看 .... XD)



以下是建議的安裝流程,雖然是用 wine 來跑,但是官方的 ii wine-0.9.39~winehq0~ubuntu~6.10-1
跑的讓人很火大,所以筆者用了暗步,把 ie4linux (ie6) 先裝起來,再來在裡頭跑 日盛 HTS 的看盤/下單軟體,就可以了。

更新:

實際的動作其實很簡單~
$ export WINEPREFIX="/home/anton/.ies4linux/ie6"
$ wine HTS_Plaitumn.exe

這樣就可以了。
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...