2007/04/25

[ASVN] svn 權限保留問題的解決方案

最近在搞 svn 的部份,想把整個系統丟進 svn 裡面來玩。
一來可以解決版本控管的部份,二來誰改了什麼東西會比較清楚。
不過 svn 沒辦法保留權限, check out 之後,統統都是原來那個使用者的 ownership ,且 permission 的部份也都變成 mask 的值。

所以去 svn 官版有看到: asvn 的解決可能。

簡單的說 asvn 的使用方法是:

1. 把 asvn 丟到 /usr/local/bin 底下去
2. 修改 asvn 裡面 SVN 的路徑,預設是指到 /usr/local/bin/svn
3. alias svn='asvn'
4. 其它的 import , ci , up 都比照 svn 的用法。
它只是做 svn 的 shell 而已。
張貼留言

[Linux] Private Key 不能登入的除錯方法與可能的問題點

最簡單的除錯方法是 $ ssh HOST -v 可能的問題點有: File/Dir Permission # 目錄是 700, 檔案是 600 Server 設定 RSAAuthentication yes PubkeyAuthentication yes...