2007/04/30

[GTALK] 為什麼沒有傳送檔案的選項?

這兩天又搞起了支援 gtalk 機器人新功能的開發,結果在group底下看到這篇提問,才想起來:「對喔?為什麼我的 windows 底下的 gtalk 選單裡頭,沒有傳送檔案的選項?」可是明明在 gaim 的 xmpp console 底下可以很清楚的看到 中文和英文的 protocol 並沒有任何差別,我自已用 gaim 也可以很輕鬆的把檔案傳給 windows 上的 gtalk 使用者。

摘要:
1. gaim 可以很輕鬆的傳送檔案 (有 win32 版本,想要用的人,推薦這款軟體)
2. protocol 本來就無差別

那麼,結論就是: google 工程師很懶。



張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...