2007/07/30

[蝦米] 不正式的 UNLiu 表格發表

關於 UNLiu 表格的內容:

1. 最早整理是用 nosee 表格,目前由於該表格授權上有問題,故已將該部份剔除。 anton 未盡察查審核的責任,以致引發爭議或對表格「整理者」的困擾,特此向 nosee 表格的著作權擁有人及整理者道歉。

2. 本表格係由輸入法工具整理而成,在工作的部份可以參考本 blog 文章:製作自已的輸入法

3. 本表格目前暫停下載服務,未來將重新編審常用字的部份提供使用,敬請稍候。

4. 表格的填寫過程將透明公開以昭公信,歡迎指教。

感謝 ileadU 及 funny2005 上的團隊合作造就新的蝦米表格的生命。
目前這份表格的條目數量直逼 10 萬筆。(因為 這個表格還在修增中)

以上表格,感謝名單如下:
常用字﹑次常用字區:
antontw (追補)

funny2005 團隊協助 extA , extB 的部份:
千古罪人 小定 開天闢地 克萊德 kcwu 杏林學子 觀察者 □□□□ □□□
兵燹 等人的鼎力相助! (上面□是:kurasaki ichigo)

另外因為工作進度的關係,所以之前的時程作了點調整,
等暑假過後,才會是 UNLiu 表格由我手上發出的最後一個版次。
不過在這之前,我也只會再在 UTF8 符號表像 音符﹑西洋棋之類的符號上做工。XD
剩下的都是配合 ileadU 那邊的工作。 (真是辛苦他了)

註一:
參考( http://patentog.tipo.gov.tw/tipo/twpat.htm 輸入「劉重次」三個字查詢。 )

公告專利權消滅案件
專利權號數 I035347
專利申請案號 076103932
公告卷號 32
期數 12
申請名稱 漢字數理碼輸入法暨其鍵盤裝置
申請人 劉重次
消滅日期 0921111
消滅原因 未依限繳費(專利權當然消滅)
公告層圖檔頁碼 30

參考連結:
1. UNLiu 的表格製作進度 http://antontw.blogspot.com/2008/11/unliu.html
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...