2007/11/06

[軟體] Samba 有安全問題??

昨天跟 Wilson 在玩 samba 的時候才發現 samba server 對 symbolic link 的處理在 windows 跟 linux 上面不大一樣。

就是 linux mount samba 進來, symbolic link 就還是 symbolic link ,windows 上就直接變成實體檔案了。

所以我們玩了一個把戲,在 Linux 上面 ln -s / ./ 再到 Windows 上面去檢查...

呃... 果然是很危險的把戲。

不過今天早上 Wilson 又跟我 update 了一項訊息:
echo 0 > /proc/fs/cifs/LinuxExtensionsEnabled

這樣在 Linux 上面就可以直接做到跟 Windows 一樣的效果

嘿嘿嘿... 不過 samba 還是很危險
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...