2007/11/07

[Linux] SecurityFS

話說,雖然根據 spec 上說, 2.6.14 就開始包含 securityfs 進來了,不過我還是等到 Ubuntu 7.10 release 了才知道這個 fs type 的存在。而 lwm 上的簡介:

Some observers might well believe that the kernel has accumulated plenty of special-purpose virtual filesystems. Even so, 2.6.14 will include yet another one: securityfs. This filesystem is meant to be used by security modules, some of which were otherwise creating their own filesystems; it should be mounted on /sys/kernel/security. Securityfs thus looks, from user space, like part of sysfs, but it is a distinct entity.


哼... 看完了我還是不知道它在說什麼:

譯作:
有些人可能觀察到了 kernel 裡面已經累積了好些不同用途的 virtual fs 進來了。即便如此,在 2.6.14 還是會再加進來另外一個新的成員: "securityfs". 這個 fs 是用來做某些安全模組的使用;像是一些會另外開他們自已的 fs 的安全模組。 securityfs 會在 /sys/kernel/security 上面 mount 。 securityfs 顧名思義,有點像是 sysfs 一樣,在 user space 裡,不過他確實是一個獨立的整體.

靠... 這段一點都沒提到『為什麼一定要用到 securityfs 』,或著 securityfs 會確切用在哪些模組上面。不過 lwm 那個討論串後面接了一大堆討論... (= =) 好煩... 這顯然不是真正拿來查詢的地方。
張貼留言

[Windows] git-bash 底下的工具

因為工作轉到 Windows 平台上的關係,所以很多工具改到 Windows 上面運作,跟著在 TortoiseGit 底下使用 git-bash 來維護自己的專案原始碼。結果就是裝了前面提過的 auto-hotkey 使用熱鍵來提昇自己的平台操作速度; 但除了 hotkey...