2007/10/07

[Security][軟體介紹] Firefox Master Password Recovery

firefox 是蠻多人愛用的一款瀏覽器軟體。它相對於 IE 而言,很安全也很好用,所以有蠻多人會使用它的 password manager 來管理存在 firefox 裡面的一些密碼。

然而根據這個軟體的介紹,這些密碼是可以透過暴力破解(就是寫個程式一個接一個試密碼)來達成目的。

好吧... 天底下本來就沒有絕對安全的事情,就當做如果你忘記了 firefox 的 master password 還有個軟體可以幫你找回密碼好了。 XD

--
照我說,自已的電腦(Desktop)還是小心點,別讓別人碰觸,以免橫生意外。
張貼留言

[Linux] Private Key 不能登入的除錯方法與可能的問題點

最簡單的除錯方法是 $ ssh HOST -v 可能的問題點有: File/Dir Permission # 目錄是 700, 檔案是 600 Server 設定 RSAAuthentication yes PubkeyAuthentication yes...