2007/10/07

[Programming] 推薦"建立良好的程式寫作風格"文章

Fred 最近換了 blog 寫作的地盤,所以我有機會去回顧他以前寫的文章。 我大概算是這半年才開始當他的 blog 讀者的。由於自已不是本科出身,所以在一些很基本的東西上面會很需要人家指導。

他的建立良好的寫程式風格這篇文章裡有提到一些程式寫作上的參考連結: Linux 核心程式寫作建議

Linus Torvalds and other kernel programmers have written a short document that details some of the kernel programming rules. // 這篇文章主要是 Linus Torvalds 跟其它的 key programmer 寫下來的規則。
像是"{} " 的擺放方式﹑ TAB 的使用﹑命名方式﹑function 的使用等等,這些在 code 的易讀性上面都會造成一些問題。而易讀性正是決定你的 code 能否由下一個 programmer 使用,或著說, reuse 的可能性的一個關鍵點。

十分建議初學者,還有像我這樣的半調子再回頭去閱讀。
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...