2007/10/30

[Programming] GCC: Stack Smashing Detected!

一整個疑惑中,今天在抓我寫的 osd 的程式的 bug 的時候,發現執行時會回應:
*** stack smashing detected ***: ./gtkosd terminated
已經終止

這種訊息出來。

去查這個訊息的原因,在 starryalley 的 blog 底下看到可以加上 -fno-stack-protector 就可以看到出問題的行數。

然而... 我一加上去,我的程式就很正常的運作了。

="=?a) 這是怎麼回事?
張貼留言

[Linux] Private Key 不能登入的除錯方法與可能的問題點

最簡單的除錯方法是 $ ssh HOST -v 可能的問題點有: File/Dir Permission # 目錄是 700, 檔案是 600 Server 設定 RSAAuthentication yes PubkeyAuthentication yes...