2008/12/15

[軟體] Xmind in Ubuntu

更新: Xmind 釋出 3.0.1 這邊可以直接使用 deb 安裝 Xmind 。

----
今天裝 Xmind 上來的時候,看到有錯誤訊息跑出來:
gnu.xml.dom.DomDomeException 看起來是 xml 在 namespace 載入的時候就沒有過了,所以應該是系統設定的關係。

回想不起來裝了哪個東西讓它不能動,只好一個一個東西從 dpkg.log 裡面找,結果看到早上還有裝 java-gcj-compat ecj-gcj (因為 eclipse 的相依的關係),只好連 eclipse 一起幹掉。結果又恢復正常了。

結論是:用 java 的 ap 要小心相依的問題。

----
參考連結:
Tsung 的在 Ubuntu 上面安裝 XMind
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...