2008/12/11

[Linux] ping: sendmsg: operation not permitted

錯誤訊息跟 這邊 看起來是一樣的,不過在處理上面有點點不大一樣。

簡單的說,今天把手邊的 ubuntu 8.04 也跟著昇級成 8.10 ,結果跑完有錯誤訊息跑出來:
ping: sendmsg: operation not permitted

結果是把 firestarter 從 rcS 裡面拿掉就好了。

嗯~ 很討厭的東西。
張貼留言

[Linux] Private Key 不能登入的除錯方法與可能的問題點

最簡單的除錯方法是 $ ssh HOST -v 可能的問題點有: File/Dir Permission # 目錄是 700, 檔案是 600 Server 設定 RSAAuthentication yes PubkeyAuthentication yes...