2008/12/29

[軟體] Tomboy

Tomboy 是一個很好用的筆記簿軟體,簡單的說,如果你用過 Wiki 大概用 Tomboy 就沒什麼困難。不過,如果你有好幾台電腦,在電腦之間傳送筆記似乎就沒有那麼方便了。 然而 Tomboy 的開發人員還是為了這個需求設計了:「同步化筆記」的功能,簡單的說,你只要設定好一台擁有 ssh 權限的電腦就可以很簡單的同步你的筆記了。

(這邊註記, port number 寫在 hostname 之後就可以了。)

有圖為證:


設定完,在筆記簿的工具列可以找到同步化的項目,點下去就會開始同步。
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...