2008/12/16

[軟體] Unicode 字體看不到

參考 這邊 其實寫的蠻清楚的。
Windows

1. 下載並存取hannomH.zip此一文檔。
2. 打開hannomH.zip並把字體Han Nom A.ttf及Han Nom B.ttf存到電腦的某一個資料夾。
3. 按一下 [開始],再按一下 [執行]。
4. 輸入 %windir%\fonts,然後按一下 [確定]。
5. 按一下 [檔案] 功能表上的 [安裝新字型]。
6. 按兩下包含字體的資料夾。
7. 選取Han Nom A 及 Han Nom B兩個字體。
8. 按一下以選取 [將字型複製到字型資料夾] 核取方塊。
9. 按一下 [確定]。


linuxer 就很簡單啦,個人使用就下載字體到 $HOME/.fonts 底下再 fc-cache -vf 就可以了。

hannomH 字體下載點

其實 Unifonts.exe 也可以,在 Linux 上面跑是沒問題的,不過在 Windows 上面會修改 register 的部份,所以使用要小心。

Unifonts 載點
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...