2008/01/01

[軟體] Vim modeline

這個月在寫 code 的時候,一直沒發現我的 vim:set 為什麼沒有作用。因為之前都只是傻傻的在 scirpt 前面加上
// vim:fdm=indent ts=2 ai et sts=2 sw=2 tw=0 filetype=php:
這樣的描述,壓根也不知道這個東西叫什麼。 (好吧,我沒讀熟 vim manual)
去 google 查了一下,結果還是查到這裡去。
這個東西叫做 "modeline" ,要使用這個功能,務必開啟~/.vimrc modeline 的功能。
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...