2008/01/08

[Linux][軟體] Mplayer 影片解碼視窗只剩下原來的 1/4

問題: 我的 mp4 的影片,在 mplayer 播放時只剩下原來影片大小的 1/4 ,在 windows 底下的 kmplayer 或 mplayer classic 都可以看到完整的大小。
答: 先比對 resolution 在標頭檔的大小跟 video out (vo) 的 resolution 是否一致。可以使用 mplayer -demuxer 指定 demuxer , 忽略 header description 來處理影片內容。

問題解答參考

--
這只是一個問題記錄啦~
張貼留言

[Linux] Private Key 不能登入的除錯方法與可能的問題點

最簡單的除錯方法是 $ ssh HOST -v 可能的問題點有: File/Dir Permission # 目錄是 700, 檔案是 600 Server 設定 RSAAuthentication yes PubkeyAuthentication yes...