2007/02/18

[Linux] OpenOffice 的直排

Linux Toy 上面 16 號有一篇文章提到 OpenOffice 的直排的用法:


  1. 啟動 Writer,它會自動創建一個新的文檔。
  2. 點選 Format -> Page 菜單命令,在打開的窗口中切換到 Page 選項設置頁面。在 Writer 中要讓文字豎排,起著關鍵作用的選項就是 Text direction。默認情況下,Text direction 被設置為 Left-to-right (horizontal),這樣在 Writer 中就是橫向排列文字,且方向為從左到右。如果要從右至左豎排文字,只需將其設置為 Right-to-left (vertical) 即可,如下圖所示。

    設置好了之後,在 Writer 中輸入文字內容,其效果如下:





感覺還不錯用嗎? 來下載 OpenOffice 使用吧?
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...