2007/02/08

[Linux] 中文字型缺字

最近在追加嘸蝦米的表格,發生一些字元秀不出來的情況。

碰巧 ptt 的 Liu 版在討論字型的問題,有人提供了連結:
這裡下載字型

95.1.2版 27,484字 新增CNS11643第三字面原美國與香港所使用之國際用字
247字。
95.1.2版 16,830字 新增CNS11643第三字面原美國與香港所使用之國際用字
247字


去下載下來用,雖然不是 GPL 的 license ,不過還是對於我的工作很好用的。

現在可以很順利的在 Linux 底下打出「忈」「奣」等字,也「嫑」擔心會秀出怪怪的字碼。
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...