2007/02/18

[蝦米] 表格製作工作



我在樂多日誌那裡放了檔案,可以下載上次提到的「輸入法表格製作工具」。
這個構想其實是李果正 (LGJ) 提給我的,後來開始為了嘸蝦米輸入法的表格,開始動作。

目前這個表格的部份靠著果正兄的三萬字加上這個月的閒暇時間來作業,如今剛完成了常用字的部份 ( 19968~40895 )。

不過如同上面截圖所示,在 extB 的工作比想像中的困難。字多(四萬)還不是問題,時間夠長就可以解完。但是「不知道怎麼拆字」就成了最大的麻煩。

另外在常用字的部份,也還有很多字需要再重新檢查。

不知道何年何月做得完。
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...