2008/05/02

[Linux] Bash 的回傳值好奇怪喔...

這邊,好像很多標準嗎?
在寫 script 的時候參考 xinted 的 script 看到了:
test -x "$DAEMON" || exit 0
*)
echo "Usage: /etc/init.d/xinetd {start|stop|reload|force-reload|restart}"
exit 1
;;

# [略]
esac

exit 0

真奇怪,如果沒有 daemon binary 存在時, return 0
如果執行參數不符合預期 return 1
如果都做完了 return 0

第一個,沒有 daemon 在的時候還有這個 script 應該是有問題才對啊.. 怎麼會 return 0 呢?我的習慣在 bash 底下是有錯誤就 return 1 以上的值,沒有錯誤才 return 0。

嘖... 反而是這種很簡單的事情在思考...
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...