2008/05/18

[Linux] Ubuntu LCD 亮度問題

唔,這個問題在我在新的 Asus X80L 筆電灌 Ubuntu 時發生了,情況是,每次開機 LCD 的亮度都會變得很暗,都還要另外按 FN + F6 來調整 LCD 亮度。

Ubuntu 中文論壇 上面有看到類似的問題。但很可惜,沒有答案。

所以再用英文去尋找,果然給我找到了一些線索:
1. 可能是 hal 的問題
2. 也有可能跟 kernel 有關?

不管怎樣,這不是我想花時間的地方。
所以我用 2 的方法,在 /etc/rc.local 加上一行
echo -n 8 > /proc/acpi/video/VGA/LCDD/brightness

應該這樣重開機就好了。
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...