2008/04/27

[Linux] Command-no-found is a bad idea.

話說 Ubuntu Linux 有一個動作是,當你打到一個命令是不在路徑裡面的動作,就會自動去尋找這個 command 「可能」是某個套件未安裝,並提示你該安裝哪個套件來追加這個指令。然而... apt-file search 是需要時間的。所以如果有一個笨蛋常常打錯,例如我常常 exit 打成 exiz 的話,它就會在我打錯之後再花上幾秒鐘來確認我做了什麼事…告訴我, exiz 是不存在的指令。

這真的... 不是一個好主意。會用 command line 的人,應該就有 command line 的基本常識了,根本用不著這樣玩。如果真的找不到,我也會用 apt-file search filename 去找,所以,我直接 vi /usr/lib/command-not-found ,讓第一行就 exit。

這個故事告訴我們,在這件事情上面還是自由軟體好~ 起碼我可以自已去追,自已去改。
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...