2008/04/06

[資訊安全] 小心防毒軟體變病毒傳播軟體

上篇 flickr 的抱怨剛發表完,馬上就有人回意見到我的 blog 上面了,我查看了一下它的留言,結果看到:
呃!! 我不讓人家點,所以只留下疑似病毒/廣告軟體的網址。
SECURITY CENTER: See Please Here

總之,點擊下去之後,它就說我中了病毒 (還是 Win32 / windows 特有的病毒 的呢)




結論是,這年頭,詐騙集團還真多,千萬不要信以為真啊。

--
註: 作者用的是 Ubuntu Linux + Firefox ,Win32/Windows 病毒在上面很難發作。成功的機率趨近於 0 ,成功的人大概可以因此拿到 google summer code 大賽的獎金好幾次吧。
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...