2007/09/30

[Programming] libjingle

libjingle 裡面有幾個範例蠻好用的,像是 call 可以拿來打 gtalk 的語音。
pcp 可以傳送檔案。

雖然不算是很完整的功能,不過至少現在 pidgin 都沒辦法傳送檔案的時候,拿這個來傳也不賴。

另外晚上拿 pcp 改了一個雛型出來,希望可以取代 gtalkbot 的一部份,讓這個東西重新回到線上。

UPDATE:
pidgin 傳送檔案的方式不一樣,所以會變成:
error code="501" type="cancel"
feature-not-implemented xmlns="urn:ietf:params:xml:ns:xmpp-stanzas"


嗯…總而言之,得想辦法。
(好像改 pidgin 會比較好?)
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...