2007/09/04

[Linux][Vim] vimrc 設定介紹

vim 是我在 linux 上面唯一習慣使用的文字編輯器。有時會用上 leadpad/gedit 來輔助,不過那通常是因為 copy/paste 的機制在 Xwindow 底下還常常會混亂的緣故,並不是 vim 的問題。

不過最近遇上了一個問題,是 vim 在開 phtml 的時候常常會發生斷 tag 有問題的情況。這點對我來說很困擾。我的 phtml 基本上都跟 php 是一樣的內容,只不過 php 通常是 action script , phtml 通常是靜態的 html + 部份可以更動的 php script。

看了 GD's Blog 上這篇文章之後,就知道怎麼解決我的問題了。
au BufRead *.phtml set filetype=php

簡單的說,這個解決可以不用動到 vim 的 syntax 設定,影響的範園也只會在使用者的部份,感覺還蠻不錯的。
順便一提,我用的 colorscheme 是 elflord ,這比 desert 要順眼一點。
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...