2008/10/15

[Linux] Ubuntu 服務設定工具

來源是這邊

簡單的說,在 Ubuntu 上面一般會用 GUI 的服務設定工具來調整系統的服務。
不過如果不是在 X 裡面,需要設定服務的時候怎麼辦呢?有像 RedHar 底下 setup 或 chkconfig 之類的工具可以使用嗎?

答案當然是有的: // 當然也是有好答案跟壞答案
a) /etc/init.d/service
b) rcconf
c) update-rc.d etc


除了上面三個解決方案之外,還有一個「可以」的方案,就是 sysvconfig

--
參考連結: 這邊好像才是最初的來源??
# 很討厭引用不寫來源的人....
張貼留言

[Linux] Private Key 不能登入的除錯方法與可能的問題點

最簡單的除錯方法是 $ ssh HOST -v 可能的問題點有: File/Dir Permission # 目錄是 700, 檔案是 600 Server 設定 RSAAuthentication yes PubkeyAuthentication yes...