2008/06/29

[軟體] Tomboy



Tomboy 是 Gnome 上面很好用的筆記工具,不過我一直很期待它的 sync 工具。直到 Ubuntu 8.04 (Hardy) 出來之後,我小失望了一下,因為我的 sshfs 一直 sync 失敗,我本來以為是功能還沒寫好,因為 Addins 版本號還在 0.1 ,不過今天晚上去翻了一下它的 code ,才發現好像是可以 work 的才對啊~

再試一下,原來我的機器都躲掉 22 port 了,所以 default sync 不到。至於要跳到別的 port 的方法,有兩種:

1. 像我一樣,笨笨的用 gconf-editor 修改。
2. 直接在 sshfs 填 hostname 的地方加上 ":port_number"
像是 antonNB:2299 這樣就可以了。

之後再在哪邊都可以 sync 得到我的 tomboy 了。
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...