2008/07/01

[軟體] svn + ssh

這邊有提到一點點。
簡單的說,就是利用 ssh 的關係,來存取 svn 的 repo 。

這樣子的存取方式,不用透過 svnserve ,不用透過 http/https (webdav),可以說是最直接的存取。不過因為單純,所以 ssh 加以變化一下,透過 ssh tunnel 的方式,也可以從家裡連結放在公司 svn repo 了。
svn co svn+ssh://your.remote-server.com/home/svn/test

BTW, svk 也可以用上這個 scheme.
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...