2008/06/02

[軟體] IE DOM 有臭蟲

很久沒有玩網頁設計了,這次的工作內容在網頁設計上面有很多牽連。一段時間沒玩,很多工具用起來都不趁手,還好我的小狐狸裡面有 firebug 可以用,所以還找得出很多問題點。不過可惜, IE 是不可能偏廢的。所以還是需要 IE Developer Toolbar 之類的工具配合,找出 IE 的問題點。像上面的截圖,其實是記錄在 IE DOM 底下 setAttribute maxlength 無效的情況,明明已經設到 5 了,不過還是會打到 n 個字元去。


沒有辦法,只好,再用上 onkeyup = function(event) {} 抓value.length 來處理這個情況,只是…真的蠻醜的。

Updated 20080605:
This is not a bug to IE DOM.
DOM In IE , it uses "maxLength" to set maximum length. However, it wont bothers firefox developers. Because it is not case-sensitive in firefox.
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...