2006/12/16

[自由軟體] 中文輸入法 openvanilla 介紹

這邊介紹一款在 MS Windows/Linux/MacOS 上面運行的自由輸入法軟體:

Open Vanilla



上面可以支援的輸入還蠻多的,不僅僅是傳統的注音、倉頡,連同新倉頡(倉五)也有,當然因為它是自由軟體,所以在 GNU/Linux 上面的表格都有。像是吳語、藏文也都包含在內。

習慣使用像自然注音輸入法的人,也可以使用上面的「酷音輸入法」,這同樣是免費的哦。

另外值得一提的是,我參考了 Lakers的手記在我的 ov 上面加入了嘸蝦米表格,所以現在我的 windows 嘸蝦米米輸入法同樣是 open & free 是了~

耶~

張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...