2009/05/08

[軟體] Picasa 的人臉識別

不得不為 picasa 的人臉識別做一下宣傳,本來還沒有什麼感覺,直到今天重灌電腦,把照片什麼的都收掉的時候,才突然發現說,對喔,我的照片要怎麼整理才會有意義?用 picasa 做 index 嗎?光目錄名稱記錄當時的時間跟地點,好像還是很欠缺,如果可以記錄照片裡面有誰,是不是更好?

可是,這件事情要怎麼做呢?自已一個一個標嗎?

現在 picasa web 幫你做這件事情了:

如圖所示,你點選 picasa web 人物,新增名稱標記之後,它就會自動開始索引你的照片裡面的臉孔,並且,幫你做好肖像的 icon ,請你再加以分類就好了。這樣,事情就省事多了。

只是,它還是會幫我把一些看起來的確是人 (也難怪啦)
但是明明就不是人的肖像加進來。 (ex: 關公像... 祂... 是人,也不是人啦... )

這個功能真有趣。
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...