2009/04/30

[軟體] Xmind 3.02 少了流程圖



如上圖,在我的電腦上可以發現 xmind 3.0.2 裝完了之後,建立新檔是沒有流程圖的。
這~~ 很怪耶,因為 flow chart 應該是早就有的東西才對。

我花了一些時間去重裝 xmind 跟 java jre 6 的部份,結果發現根本不是那麼回事。

xmind 的官網有一些 sample 可以讓人家下載,我下載了 test-flowchart 這個範例文件檢查是否可以正常開啟流程圖,看起來也是正常的。

所以結論應該是 xmind 忘了把 flow chart 放進 template 之類的錯誤吧。
現行如果要新增一個 flow chart ,應該就是把剛剛那個 test flowchart 加到範本集裡面,這樣就可以新增一份文件的時候,直接建構流程圖。

// 怪了,我記得 Ubuntu 底下沒這個問題過啊。
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...