2008/11/18

[Kernel] Procfs Hello World

Linux Kernel Module Programming 這邊有簡單的 kernel module 教學跟範例的部份,感覺還蠻簡單就可以入門的。

配合之前讀的 Linux 核心開發指南做的簡摘,就可以做為入門的一個記錄了。

中斷

程序的建立

程序的排程

系統呼叫

核心同步

--
順便一提,
proc_root undeclared 的問題在這邊 有提了一下,簡單的說,先把這個變數改做 NULL 來處理就可以。
不過我還不清楚為什麼要這樣。

另外 2.4 的 kernel 的部份也可以參考 Wilson 老大翻譯的文章。
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...