2007/05/21

[Windows] 免費的防毒軟體

avast是一款免費的防毒軟體。

它提供免費的家庭版(包括病毒碼跟防毒程式),每 16 個月需要 renew 一次註冊碼,

但是註冊碼的需求只是一個信箱地址,所以感覺還不錯,也比 google 和 norton 的那個版本好。

(話說 google download 上面的 norton 好像已經消失了?)

在上週發生的事情之後,我把老爸的 windows 換了這款防毒軟體。

果然如我所料,四天過去了,還是什麼事情都沒有。
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...