2012/05/09

[軟體] MediaWiki 使用 phpmailer 實現用 gmail 寄信

這個標題還真拗口,簡單的說:

1. MediaWiki 很好用,可惜裡面 Email 的功能只能用傳統的 sendmail, php mail, smtp 功能。
2. phpmailer 很好用,可以用 gmail 的 smtp / ssl 寄信所以我們讓它 include 在裡面。
3. 最後再上一個 patch 修改 include/MailUser.php 就可以。

Patch 我放在
http://dl.dropbox.com/u/1117561/linux/UserMail.phpmailer.r115116.patch
--
參考資料:
http://www.gossamer-threads.com/lists/wiki/mediawiki/131400
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...