2012/05/03

[Linux] Ubuntu 12.04 上的正妺輪播桌面

之前寫過 Ubuntu 上用 command line 更換桌面的方法,然後配合 shell script 就會把正妺時計一樣的效果弄到自已的桌面上。

當然會有效率和網路頻寬的問題,所以後來又做了一點修改,不過因為種種緣故,所以很久沒有更新自已的網䏯。



ChangeLog:
* 改用 http://www.bijint.com/ 的圖片來源
* 預設抓圖後存放到 $HOME/Public/clock 目錄底下,下次再輪到這張圖就不會去網路上抓了,這樣如果有不想看到的圖,也可以用這樣的方式替換掉。

Script 位址:http://dl.dropbox.com/u/1117561/linux/clock.sh
--
參考文章:
http://antontw.blogspot.com/2010/12/programminglinux-ubuntu.html
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...