2011/08/24

[軟體] Xmind 不能在 Command Line 底下打開 map 檔

這個其實不是什麼大問題,但是想要高調把這個問題的解決方案講出來。

解法在這邊找到的,
簡單的說就是:

寫一個 shell script 的 wrapper ,然後去呼叫 xmind-bin 以 -p 參數帶 map file 就可以。
所以這個 shell script 會長這樣:
#!/bin/bash

/usr/local/xmind/xmind-bin -p "$@"

也可以在這邊 下載。(因為是 shell script ,所以你也可以看一下內容長怎樣,如果有疑慮的話。

--
資料來源:
Xmind 的討論區
張貼留言

[Linux] Private Key 不能登入的除錯方法與可能的問題點

最簡單的除錯方法是 $ ssh HOST -v 可能的問題點有: File/Dir Permission # 目錄是 700, 檔案是 600 Server 設定 RSAAuthentication yes PubkeyAuthentication yes...