2011/09/30

[Linux] vmware-workstation 移除

話說這星期突然間有客戶要我安裝 vmware ,只好去找了 vmware-workstation 下來安裝,結果跑起來慢的要死,遠遠不如 virtualbox ,所以最後客戶讓我直接裝在本機的 Windows 上面,至於這個 Ubuntu 底下的 vmware 就只好移除了,這才想到,對厚,這個 vmware 是用 script 安裝的,那移除的時候怎麼辦?

找了一下才在 Ubuntu Forum 上面看到,原來有一支 vmware-installer 是處理這些事的,可以下:
vmware-installer --uninstall-product vmware-workstation 來移除曾經安裝的 vmware。

vmware-workstation 可以替換成: {vmware-workstation | vmware-player | vmware-vix}
--
參考資料:
Ubuntu Forum
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...