2007/08/24

[Programming] 用 PHP 畫條碼


之前對 PHP 的概念一直沒有很好,只是把它當作一個方便的工具而已。
後來有好朋友 johnney 用了 php 上的 套件工具 (Pear) ,就覺得 .... (PHP 已經肥大了,還用到這麼肥的套件,一整個反感。)

今天為了找畫 barcode 的 php script才發現 pear 自已發展出了一套 package manager ,你可以 list/search/upgrade/install/remove 等等對你的 pear module 作管理的動作。 pear 總還是有頭腦的。

拉回來講 php 畫 barcode 怎麼畫?
很麻煩嗎?答案是:如果用 pear 其實很簡單:
require_once("Image/Barcode.php");
$bc = new Image_Barcode;
Image_Barcode::draw('1234', 'int25', 'png');


才三行?

西底~ 就是這麼簡單的三行結束。
張貼留言

[Linux] Private Key 不能登入的除錯方法與可能的問題點

最簡單的除錯方法是 $ ssh HOST -v 可能的問題點有: File/Dir Permission # 目錄是 700, 檔案是 600 Server 設定 RSAAuthentication yes PubkeyAuthentication yes...