2007/03/08

[字型] 螢火飛的 Firefly New Sung 字體更新釋出!

OpenDesktop丟出來的消息。


以下是本次釋出特點:

一、新增 1,222 個 True Type 漢字與文書處理常用符號字型。
二、新增完整易經符號共 79 個。
三、新增 7,332 個內嵌點陣字。
四、超過一百個 True Type 錯字與相應的點陣字被修正了。
五、超過兩萬個常用點陣字比例修正,讓點陣字看起來更方正飽滿。
六、完整支援 Big5(正體中文)、GB2312(簡體中文)、JISX0208(日文) 字碼範圍。
七、修正在 Windows 作業系統顯示斷斷續續的問題。
八、增加部份罕用字與Unicode Extend B部份用字。

下載處:
TrueType含內嵌點陣字:
ftp://ftp.opendesktop.org.tw/odp/ODOFonts/OpenFonts/

單獨點陣字:
ftp://ftp.opendesktop.org.tw/odp/ODOFonts/Bitmaps/


授權:
TrueType含內嵌點陣字,採用APL授權。
ftp://ftp.opendesktop.org.tw/odp/ODOFonts/OpenFonts/License/big5/ARPHICPL.TXT

單獨點陣字,採用GPL授權。
ftp://ftp.opendesktop.org.tw/odp/ODOFonts/Bitmaps/License.txt
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...