2017/06/08

[XWindow][XFCE4] 鍵盤快捷鍵不能用

昨天一早來辦公室,結果 keyboard shortcut 幾乎通通起不了作用。常用的 CTRL + ALT + T 去呼叫 gnome-terminal 完全沒反應。想說不知道是不是這兩天調 xfce4 調的太過火了,一時也不知道怎麼處理,索性就 dpkg -l|grep xfce4 叫出來,然後統統 reinstall 一番,之後居然好了?想說,應該不會那麼常發生吧?所以也沒打算再去理它。 

結果今天早上又發生了一次,總不能天天 reinstall 吧?所以就又跑去 google 了一下,結果找到一篇 XFCE4 Keyboard shortcut not working 的討論串,說這是老問題了,用下面這招可以撐一下:

  rm -fr ~/.cache/sessions/*

Log out 切去 tty1 清完 cache 再重啟了 gdm ,登入回來就恢復正常了。 嗯 ... 這招好過 reinstall 吧??
---
參考資料:
* XFCE4 Keyboard shortcut not working
張貼留言

[Linux] Private Key 不能登入的除錯方法與可能的問題點

最簡單的除錯方法是 $ ssh HOST -v 可能的問題點有: File/Dir Permission # 目錄是 700, 檔案是 600 Server 設定 RSAAuthentication yes PubkeyAuthentication yes...