2017/06/09

[Software][Jenkins] 幹嘛一直重複 build code ??

今年由於工作內容上的改變,花了很多時間在 jenkins 這套軟體的設定上面。其中最讓我覺得麻煩的,就是我的 jenkins 常常 SCM polling 完之後,發現 SVN 有變動的第一件事情,就是重複 build 前面一個 revision。
這讓我覺得很反感,一來是 build code 的時候多花了一份,二來是又會重複寄出通知給小組成員。

所以那時我找不到解法的情況下,我的處理方式就是在 email 的邏輯上面進行調整,把邏輯改成如果 jenkins_api 抓不到 changeSet.items 的話,就不用特別寄信給小組成員,只需要寄信給我就好。

跟著,昨天才找到真正的解法,原來 jenkins 會針對 $WORKSPACE 底下的變動再重 build,所以如果 build code 完畢又再發生變動, jenkins 就會在這次變動之前再 build 一次。

---
參考資料:
* stackoverflow 上的解法
---
錯誤訊息:

WARNING: clock of the subversion server appears to be out of sync. This can result in inconsistent check out behavior.
張貼留言

[Windows] git-bash 底下的工具

因為工作轉到 Windows 平台上的關係,所以很多工具改到 Windows 上面運作,跟著在 TortoiseGit 底下使用 git-bash 來維護自己的專案原始碼。結果就是裝了前面提過的 auto-hotkey 使用熱鍵來提昇自己的平台操作速度; 但除了 hotkey...