2012/07/11

[Linux] 控制你的 Ubuntu 在 40% 的時候進行充電,充到 80% 就停止

之前寫過 iPad 在 Ubuntu 12.04 上充電 的文章,那時就很想問一個問題是:
如何讓 ipad 只充電到 50% 或 80% 這樣?(據說這樣電池壽命比較長?)

這個需求可以透過 Ask Ubuntu 上面 提供的方法得到解決,亦即安裝 tp-smapi-dkms 套件再自行設定

echo 40 > /sys/devices/platform/smapi/BAT0/start_charge_thresh
echo 80 > /sys/devices/platform/smapi/BAT0/stop_charge_thresh

就可以控制你的 Ubuntu 在 40% 的時候進行充電,充到 80% 就停止。

[20120711 更新]: 這個方法只有 think pad 可以用。
--
參考文章:
http://askubuntu.com/questions/34452/how-can-i-limit-battery-charging-to-80-capacity 如何只充到 80% ?
http://antontw.blogspot.tw/2012/05/linux-ubuntu-1204-ipad2.html ipad2 在 ubuntu 上的充電方法
http://www.macuknow.com/node/1289 電池該如何充?
張貼留言

[Windows] git-bash 底下的工具

因為工作轉到 Windows 平台上的關係,所以很多工具改到 Windows 上面運作,跟著在 TortoiseGit 底下使用 git-bash 來維護自己的專案原始碼。結果就是裝了前面提過的 auto-hotkey 使用熱鍵來提昇自己的平台操作速度; 但除了 hotkey...