2011/03/14

[軟體] VirtualBox 硬碟調整大小

話說 VirtualBox 的硬碟調整大小一向是使用者很困擾的事情,大多的文章會建議下列步驟:

  1. 建立一個較大尺寸的新的硬碟
  2. 使用 rescue CD 同時載入新舊兩顆硬碟
  3. 使用 parted 之類的軟體,進行硬碟複製

現在 VirtualBox 4.0 beta 之後的版本提供新的變動方法~
一行指令就可以:
VBoxManage modifyhd --resize 新的大小 XXX.vdi


這行指令下完不到 1 秒鐘就完成了,這樣是不是比原來的 1, 2, 3 要方便很多呢?
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...