2010/12/17

[軟體][Linux] Gimp 2.7.3 的改變 (先前都沒注意到)


這個畫面裡面看得到兩個特點:
1. Gimp 單一視窗在 2.7.3 變成選項了,所以可以使用這個選項讓你的視窗變乾淨點,這樣編輯也會快樂一點。
2. 我的 gnome panel 把 gimp 的 menu 吃掉了,所以選單的部份現在合併到 panel 上面去,這樣軟體操作的視窗會變大一點也乾淨點。(這個選項真棒,不過,我是使用 MacBuntu 的安裝 script 之後跑出來的,還不知道是更新哪個部份會出現,暫列到 todo 上去)

沒有列出來的特點:
gimp 現在的 save as file format 只有 xcf 了,如果要另存成別的檔案格式需要使用 file -> export 的選項才有辦法匯出。

--
參考資料:
http://graphicssoft.about.com/od/gimptutorials/a/exporting-files.htm
http://www.ubuntu-tw.org/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=118712
MacBuntu
張貼留言

[Windows] 好用的小工具: AutoHotKey

做為一個 Linux 的愛好者,轉移到 Windows 上面的時候,往往難以適應 Windows 調整快捷鍵的方式,所以 google 了一下,結果發現很多人愛用的 "Auto Hot key"。不多說,就來給一個範例說明如何使用 Auto Hot key 來...