2010/11/03

[Linux] Compile Error

error: call to '__open_missing_mode' declared with attribute error: open with O_CREAT in second argument needs 3 arguments

https://wiki.ubuntu.com/CompilerFlags 這邊有提到的問題,解決方式就是在 CPPFLAGS 先用 -Wno-unused-result 。全關的話在 CPPFLAGS 用 -U_FORTIFY_SOURCE 或 -D_FORTIFY_SOURCE=0。

很麻煩厚? 我也這麼覺得,不過接下來還有很多這種東西會跑出來,能不能處理就看自已找資料的能力了。
張貼留言

[Linux] Private Key 不能登入的除錯方法與可能的問題點

最簡單的除錯方法是 $ ssh HOST -v 可能的問題點有: File/Dir Permission # 目錄是 700, 檔案是 600 Server 設定 RSAAuthentication yes PubkeyAuthentication yes...